刘继标出席七一路沿线“创文”任务交办会

2020-10-10 15:23:11 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:10月10日上午,市委书记、七一路路长刘继标出席七一路沿线“创文”任务交办会,率先垂范,严格落实路长制,对创建任务进行再部署、再交办、再加压。他强调,要明确任务,严格按照创建标准对存在问

本台讯:10月10日上午,市委书记、七一路路长刘继标出席七一路沿线“创文”任务交办会,率先垂范,严格落实路长制,对创建任务进行再部署、再交办、再加压。他强调,要明确任务,严格按照创建标准对存在问题整改到位,严格责任追究,确保顺利实现创建目标。市委常委、宣传部长王少青,市政协副主席、市中医院院长程维明出席会议。

刘继标指出,经过全市上下的共同努力,我市“五城联创”中的四城创建目标已经实现。文明城市创建决战决胜在即、时间紧迫,这“五城联创”中的最后一城,关系着“五城联创”目标的圆满收官,必须争分夺秒、全力冲刺,坚决打好打赢这场目标之战、荣誉之战、承诺之战。

刘继标强调,各分包路段市直有关单位、责任单位一定要对本单位存在的问题、承担的任务明白无误,弄清问题、明确责任是整改的前提,要按照“创文”标准认真梳理,对各自在点上、线上、面上存在的问题、承担的责任一定要一清二楚,杜绝互相推诿责任、问题久拖不决。一定要按照创建标准整改到位,严格按照“创文”标准,一项一项对照,一个问题一个问题解决,高标准、严要求,力求起到事半功倍的效果。一定要落实工作责任,严格责任追究,对于整改的问题、承担的任务,既要明确到单位,也要明确到具体责任人,按照时间要求,对照“创文”标准,坚决落实责任,确保整改到位。要严格落实路长责任制,对存在问题的整改情况、承担任务的落实情况现场督察。对于影响创建目标实现的单位和个人,坚决严肃问责,绝不姑息,确保以扎扎实实的成效决战决胜文明城市创建。

王少青主持会议并就问题整改提出具体要求。他指出,工作要进一步落实落细,对重点部位责任要一竿到底。要认真剖析问题没有整改到位的原因,现场推进、现场解决,防止问题反弹。各分包路段单位、责任单位要按照这次会议提出的工作标准和要求,把七一路街区和沿街点位真正打造成全市所有街区的标杆,并举一反三,全面排查、全面整改、全面提升,真正形成合力,确保创建成功。

会议通报了七一路沿线“创文”工作存在的突出问题。

川汇区委、市城管局、市市场监督管理局等十家七一路沿线分包路段单位、承担“创文”任务的责任单位负责人围绕行业监管和存在问题整改分别作表态发言。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 牛春霞  张亮

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部