w88网页登录市沙河湾湿地公园盛装开园

2020-09-27 14:41:24 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 9月27日上午,沙河湾湿地公园在国庆、中秋“双节”来临前夕盛装开园。这一w88网页登录城市生态修复重要工程的正式投用为广大市民提供了又一个休闲娱乐的好去处。市领导刘继标、丁福浩、李云、牛越丽、吉建

本台讯 9月27日上午,沙河湾湿地公园在国庆、中秋“双节”来临前夕盛装开园。这一w88网页登录城市生态修复重要工程的正式投用为广大市民提供了又一个休闲娱乐的好去处。市领导刘继标、丁福浩、李云、牛越丽、吉建军、程新华、王宏武等出席开园仪式,与市民群众共同见证w88网页登录城市建设的又一标志性成果。

市委书记刘继标宣布w88网页登录市沙河湾湿地公园开园。市长丁福浩主持开园仪式。

沙河湾湿地公园规划占地928亩,共分两期建成,当天开园的一期工程占地717亩。这里曾是隆达电厂废弃多年的灰坑,累积了大量的粉煤灰和生活垃圾,杂草丛生、泥泞不堪,不仅成了城市卫生死角,还存在很大的安全隐患。2018年6月,w88网页登录市委市政府按照生态修复理念将这里进行重新规划打造,全面建成后,将成为集水源涵养、都市休闲、历史文化、科普基地为一体的综合性湿地公园,成为中心城区西部重要的生态屏障,对完善城市功能、改善中心城区生态环境、提升城市形象,都有着重要意义。

吉建军指出,我市在推进百城提质、五城联创中,不断增强绿色发展理念。黑臭水体整治、水体联通、生态修复等项目加快建设实施,人民群众享受到了更多的蓝天、白云、净水。沙河湾湿地公园的开发建设就是典型和缩影。这是我市生态文明建设的又一丰硕成果,更是市委、市政府对人民群众庄严承诺的坚守和兑现。

吉建军要求,各相关单位要继续努力,为公园发挥最大效益提供保障。要规范管理,健全管理体制,倡树文明之风,让人民群众在共建中共享,在共享中共建,真正打造“人民的大公园”。要提升品质,项目建设单位要认真对照建设方案,加快二期工程及后续建设工作,用精心打造精品。要乘势而上,围绕人民所需、群众所盼,加快中心城区水系治理等生态改善项目建设,让更多提升城市品位的“竞争力工程”、造福于民的“民心工程”落实落地,着力实现以城市建设的高质量助力社会发展的高质量,以生态建设的高质量助力经济发展的高质量,努力在绘就w88网页登录特色添彩画卷中,谱写生态优美的绿色华章。

仪式结束后,刘继标、丁福浩一行沿着沙河湾湿地公园内的道路进行参观,并就公园的建设与管理提出指导意见。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 牛春霞 张亮

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部