全市防汛抗旱工作电视电话会议召开 会议强调:树牢底线意识 坚持问题导向 聚焦重点环节

2020-05-08 16:49:13 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:w88手机版 讯:5月8日上午,在收听收看了全省防讯抗旱工作电视电话会议后,我市随即召开会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署全市防汛抗旱工作。市长丁福浩,市委常委、市政府党组成员路云出席会议。会议指出,防汛抗旱

w88手机版 讯:5月8日上午,在收听收看了全省防讯抗旱工作电视电话会议后,我市随即召开会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署全市防汛抗旱工作。市长丁福浩,市委常委、市政府党组成员路云出席会议。

会议指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全、事关社会大局和谐问题。全市各级各有关部门必须树牢底线意识,充分认识到今年汛期气候的复杂性、河道险段防护任务的严峻形势,及早开展和认真做好防汛抗旱各项准备工作,坚持从源头上防范化解水旱灾害重大风险,切实担负起保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。

会议要求,要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,抓紧隐患排查整改和防汛预案修订,层层落实责任、措施、队伍、物资,对严重影响度汛安全的险工险段,立即进行除险加固,着力补好短板漏洞。

会议强调,防汛抗旱是一项系统性工作,必须坚持“防重于抢、立足于防”的原则,聚焦重点环节,夯实各项防范举措。要切实抓好城区安全度汛。抓紧对新老城区的排水系统和泵站进行全面检查检修,完善城市防洪排涝总体应急预案,落实好应急管理和抢险措施,坚决避免城区看海现象发生。要强化气象预报预警。加强对极端灾害性天气事件的监测力度,畅通信息发布渠道,使防灾工作先行一步,抢占主动。要强化应急队伍建设。市防汛部门要密切与驻军和武警、消防部门的联系,主动通报汛情、雨情、工情。各级防汛抢险队伍要反复苦练硬功,组织开展好巡堤查险、险情处置、移动通讯应急保障等方面的应急演练,确保关键时候拉得出、守得住、打得赢。要统筹做好防汛和抗旱,做到遇险抢险、遇涝排涝、遇旱抗旱,确保防汛抗旱工作落细落实。

会议强调,防汛抗旱事关全局,责任重于泰山。全市各级各有关部门必须夯实责任,加大投入,严肃纪律,以强有力的保障确保防汛抗旱工作万无一失。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 李森 和畅

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部