全市一季度经济运行分析会召开

2020-05-08 08:17:05 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 5月7日下午,市长丁福浩主持召开一季度经济运行分析会,研判当前经济形势,安排下步重点工作。吉建军、王少青、路云、王平、胡军、秦胜军、王宏武,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。会议指出,今年以来,面对突如

本台讯 5月7日下午,市长丁福浩主持召开一季度经济运行分析会,研判当前经济形势,安排下步重点工作。吉建军、王少青、路云、王平、胡军、秦胜军、王宏武,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在市委的坚强领导下,我们全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,有力保障了全市人民群众身体健康和生命安全,推动了经济社会秩序平稳有序恢复。

会议强调,要洞察大局,在清醒看待形势中坚定信心。从一季度运行的态势来看,我们的经济社会发展呈现出“短期受挫、长期向好”的态势。各级各部门要把握大势、坚定信心,攻坚克难、化危为机,推动经济社会持续健康发展。

会议强调,要咬定目标,在牢牢把握重点中奋力追赶,确保完成全年各项目标任务。要持之以恒严防控。坚持底线思维,健全防控机制,紧盯防控重点,坚决防止疫情反弹。要全力以赴稳生产。坚持“应开尽开保增长,分类指导抓运行”,强化政策落地,优化营商环境,全面推动企业复产达效。要千方百计扩就业。全面落实各项就业创业扶持政策,深入实施全民技能振兴工程,重点做好回乡创业和农村劳动力转移就业,让群众实现稳定增收。要积极应对促外贸。加强对20家重点进出口企业和重点进出口商品的监控和跟踪服务,积极融入“一带一路”建设,开拓发展新空间。要扛牢责任抓供应。全力确保夏粮丰收,加快推进高标准农田建设,持续深化农业供给侧结构性改革,稳步推进畜牧业生产,保障粮食和重要农产品有效供给。要激发需求保增长。加快谋划实施一批新基建项目,抓紧谋划布局数字经济、新材料等战略性新兴产业,积极扩大有效投资;加快释放传统消费,积极培育新兴消费,落实好带薪休假制度,大力刺激消费需求。

会议要求,要强化保障,在狠抓工作落实中提升能力。各级领导干部要身先士卒、迎难而上,着力提升抓统筹、抓谋划、抓机遇、抓攻坚的能力,把心思和精力集中到抓经济上来,推动工作落地见效。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 李森 和畅

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部