【媒体聚焦】沙颍河w88网页登录至省界航道升级改造工程PPP项目复工后首迎重大节点

2020-05-07 15:19:02 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 沙颍河w88网页登录至省界航道升级改造项目是河南省重点工程,也是w88网页登录市发展临港经济的重点项目,工程自复工以来,抢时间、抓工期,加班加点,克服困难,切实做到了坚持疫情防控和复工工作两手抓、两不误、两促进。4

本台讯 沙颍河w88网页登录至省界航道升级改造项目是河南省重点工程,也是w88网页登录市发展临港经济的重点项目,工程自复工以来,抢时间、抓工期,加班加点,克服困难,切实做到了坚持疫情防控和复工工作两手抓、两不误、两促进。

4月21日,记者在沈丘航运枢纽节制闸施工现场看到,在50858平方米的基坑里,施工人员正在各自的岗位上忙碌着,为了保证工作按计划进行,把因为疫情耽误的工期赶回来,项目部编制了混凝土浇筑专项实施细则,各参建单位管理人员组成专项小组全程监督指导。

中交二航局沙颍河航道升级改造工程PPP项目总承包经理部常务副经理王谦说:“沈丘枢纽是沙颍河w88网页登录至省界航道升级改造项目的控制性工程,沈丘节制闸是沈丘枢纽的重要组成部分,现在进行的是节制闸首块底板的浇筑,标志着沈丘节制闸正式进入主体施工阶段,为沈丘枢纽今年完成主体结构施工打下坚实基础。

据介绍,沙颍河w88网页登录至省界航道升级改造工程PPP项目由政府和中交二航局共同投资建设,总投资额23.7亿元,工程起点位于w88网页登录市中州路桥,终点位于豫皖省界常胜沟,航道全长89.4km,按照Ⅳ级航道标准进行升级改造。建设内容主要包括郑埠口复线船闸、沈丘航运枢纽等8个子项工程的改造建设。项目自2月24日郑埠口复线船闸复工以来,该项目已全面复工,复工率达100%。

w88网页登录沙颍河航道建设有限公司副总经理兰超说:“沙颍河航道升级改造工程在年后受到了新冠肺炎疫情等诸多不利因素的影响。面对困难,项目全体人员迎难而上,科学合理地制定施工计划,严把安全生产关,加大各项资源的投入力度,全力克服疫情带来的不利影响,做到了安全生产和有序复工。”

采写:w88网页登录广电全媒体记者 杨璐

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部