市政府第48次常务会议召开研究《政府工作报告(讨论稿)》、县域经济高质量发展等工作

2020-05-07 15:07:35 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 5月7日上午,市长丁福浩主持召开市政府第48次常务会议,传达学习全省县域经济高质量发展工作会议和省辖市市长座谈会精神、《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》、《中华人民共和国统计法》等相

本台讯 5月7日上午,市长丁福浩主持召开市政府第48次常务会议,传达学习全省县域经济高质量发展工作会议和省辖市市长座谈会精神、《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》、《中华人民共和国统计法》等相关文件精神,研究《政府工作报告(讨论稿)》和脱贫攻坚、高标准农田建设、民生实事任务分解等工作。市领导吉建军、王少青、路云、王平、胡军、秦胜军、王宏武,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

会议讨论了即将提请市四届人大五次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》。会议指出,向人民代表大会报告工作,是政府法定职责。要精心修改完善,使报告符合中央、省委和市委的部署要求,符合w88网页登录发展实际和人民群众期盼。

会议强调,推进县域经济高质量发展,任务繁重、挑战艰巨。全市各级各有关部门必须把思想和行动统一到省里会议精神上来,以新发展理念为引领,以县域治理“三起来”为遵循,找准定位、发挥优势,抢抓县域经济高质量发展、产业集聚区二次创业的机遇,主动对标先进找差距,夯实举措快追赶,更加注重主导产业培育、提升创新水平、深化开放招商、城乡统筹发展、优化营商环境,奋力开创县域经济发展新局面。

会议指出,省级脱贫攻坚成效考核是对我市决战决胜脱贫攻坚工作的政治体检和全面检验。各级各相关部门必须深化认识,强化担当,紧盯问题抓整改,聚焦重点抓精细,统筹兼顾抓协调,夯实责任抓落实,确保脱贫攻坚战决战决胜。

会议要求,全市各级各部门必须慎终如始抓紧抓实常态化疫情防控。要在内防反弹上练细功,紧盯无症状感染者,全力抓好学校常态化疫情防控,持续深入开展城乡环境卫生整洁行动。要在外防输入上做实功,严格落实“两个全部”,强化常态化监管。要在抓好经济工作上下真功,持续推进“六稳”工作,认真抓好“六保”任务,有序推动复商复市,加快重大项目建设,确保完成年度各项目标任务。

会议要求,全市各级各有关部门必须深入学习领会《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》,逐项对照考核要求,认真抓好贯彻落实。要坚持“党政同责、一岗双责”,严格落实“三管三必须”要求,抓实农业机械扬尘管控和农作物秸秆禁烧,加大“散乱污”企业清查排查力度,确保以扎实的举措推动污染防治攻坚取得新成效。

会议强调,持续实施中心城区民生实事,是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺。各责任单位要按照任务分解,以念兹在兹的民生情怀、时不我待的推进速度、百年工程的质量标准抓落实,确保十件民生实事如期完成。

会议强调,统计是经济社会发展的“晴雨表”,也是保障各级各部门科学决策的重要依据。全市各级各部门要牢固树立依法统计意识,切实增强自觉遵守和严格执行《统计法》的自觉性,严守统计工作原则、底线,提高数据统计质量,为全市经济社会发展提供坚实的统计保障。

会议还研究了其他事项。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 李森 和畅

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部