刘继标调研中心城区项目建设和学校复学准备工作

2020-05-05 19:29:09 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:w88手机版 讯 5月4日上午,市委书记刘继标深入中心城区项目建设工地,走进文昌小学,调研节日期间的社会秩序、安全生产及学校复学疫情防控等工作。他感谢节日期间坚守在工作一线的同志们的辛苦付出,勉励大家把疫情耽误的

w88手机版 讯 5月4日上午,市委书记刘继标深入中心城区项目建设工地,走进文昌小学,调研节日期间的社会秩序、安全生产及学校复学疫情防控等工作。他感谢节日期间坚守在工作一线的同志们的辛苦付出,勉励大家把疫情耽误的时间夺回来,推进全市复工复产复学,迎接市民生活快速走向正常。

当天上午,刘继标先后来到大庆路街头游园、七一路地下管网清淤工程现场、建新路西延工程建设工地和文昌小学校园等,看望节日期间坚守岗位的广大干部和工人师傅,勉励大家把疫情耽误的时间夺回来,迎接全市复工复产复学快速到来。在七一路与大庆路交叉口的街头游园,刘继标听取了工程负责人的情况汇报。该园闹中取静,曲径通幽,种植市树国槐,以及白花槐、黄金槐、紫花槐树等多种槐树品种,为市民打造一个休闲娱乐的好场所。刘继标祝贺参加劳动的志愿者“青年节快乐”,祝全体劳动者节日快乐,勉励大家继续努力,为市民创造一个更加优美、绿色、和谐自然的生活环境。刘继标还观看了机器人地下管道清淤作业情景,称赞市城管部门未雨绸缪,疏通城市地下脉络,为城市消除夏季多雨季节城市积水做出了贡献。

在文昌小学,刘继标详细询问了节后即将开学学校的防疫准备情况,听取了市教体局、学校负责人有关情况汇报,强调一定要严防死守,看死盯牢,防疫物质准备要充足,措施政策制定要周密,坚决保证校园防疫安全,为全校以及全市中小学陆续开学开好头、带好路、积累好经验,切实保障孩子安全和身体健康,以万全准备保万无一失,坚决把疫情隔绝在校园之外。同时,要解决好特殊困难家庭学生的就学及生活问题,落实帮扶帮教方案措施,不能让一个孩子掉队。

刘继标要求市城管、教体局等部门要持续建设好城市、管理好城市,持续抓好“五城联创”,保持中心城区大变化成果,为市民创造更加清洁安静优美自然的生产生活环境。同时,持续提升教育教学质量,大力发展基础教育,让孩子们好好学习天天向上幸福成长。
市委常委、市委宣传部长王少青参加调研。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 王振伟 张亮

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部