2020年农村人居环境整治工作目标出炉!

2020-03-20 14:19:17 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是农村人居环境整治三年行动计划收官之年,为确保圆满完成各项重点任务,我市将重点围绕农村垃圾治理、农村厕所革命、农村生活污水治理、村容村貌提升、农村生产废弃

本台讯 2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是农村人居环境整治三年行动计划收官之年,为确保圆满完成各项重点任务,我市将重点围绕农村垃圾治理、农村厕所革命、农村生活污水治理、村容村貌提升、农村生产废弃物资源化利用,村庄规划管理等工作,切实提升农村环境面貌。

具体工作目标为:

——基本实现农村生活垃圾收集、转运和处置体系覆盖所有行政村,全市95%以上的村庄生活垃圾得到有效治理。

——全年完成无害化卫生厕所改造16万户、其中,在301个行政村实行整村推进,改造无害化卫生厕所101959户,全市卫生厕所普及率达到85%。

——全市农村生活污水处理率达到30%左右,农村生活污水乱排乱放得到有效管控,力争所有乡镇政府所在地村庄生活污水得到治理。

——规模养殖场粪污处理设施配套率达到95%以上,畜禽养殖粪污综合利用率达到80%,农村秸杆综合利用率达到90%。

——每个县(市、区)建设1个“美丽小镇”、20个“四美乡村”,每个行政村建设30-50个“五美庭院”。全市20户以上自然村通硬化路率达到85%以上,乡村绿化率达到30%左右、村庄主要街道和公共场所夜间亮化率达到90%以上,国家级和省级卫生县城、卫生乡镇数量占比分别达到80%、25%以上,省级卫生村数量占比达到10%以上。

——以县为单位完成村庄分类和布局规划,实现有条件的村实用性村庄规划应编尽编。

w88网页登录广电全媒体记者 李森 和畅 杨宇

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部