【民生实事】w88网页登录:票价2元,本月底计划开通K201路快速公交,3条快速公交今年全部完成 

2020-11-20 16:44:43 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “新增3条中心城区至w88网页登录东站快速公交线路,只在重要站点停靠,提高居民出行效率。”这是2020年w88网页登录市中心城区10项民生实事项目中的w88网页登录市快速公交项目。该项目自确定以来进展情况,一直备受市民关

本台讯 “新增3条中心城区至w88网页登录东站快速公交线路,只在重要站点停靠,提高居民出行效率。”这是2020年w88网页登录市中心城区10项民生实事项目中的w88网页登录市快速公交项目。该项目自确定以来进展情况,一直备受市民关注,11月20日,记者采访了市交通运输局相关负责人。

按照市委市政府确定的新增3条中心城区至w88网页登录东站快速公交线路的民生实事工作任务,市交通运输局积极谋划,现场调研,精心设计路线,确定运营方案。

市交通运输局党组成员、副局长郭东勋说:“目前,3条快速公交的线路已确定,K301w88网页登录至商水快速公交已于10月12日开通试运营。K101于11月11日开通试运营。w88网页登录高铁站至淮阳K201快速公交已与淮阳区对接好,路线是从高铁站出发,走文昌大道至106国道,到淮阳东关陈楚古街,计划11月30日开始试运营,双方对发共十辆车。”

据介绍,K101路快速公交,起点为现代城西门,终点至高铁w88网页登录东站,全程21公里,区间设8对站点。K301路快速公交,起点为商水二高,终点至高铁w88网页登录东站,全程28公里,共设12对站点。K101、K301快速公交线路的开通,提高了w88网页登录新区与老城区、商水县的公交运行速度、缩短了市民通行时间,极大地提升市民出行获得感。

市民李先生说:“K301、K101快速公交开通之后,很方便很快捷,下高铁之后,可以直接坐车到市区,只需要2元,而且站点比较少,也比较快,节省了很多时间。”

采写:w88网页登录广电全媒体记者 刘俊俊

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部