让广大农村教师住有所居安心从教

2020-11-20 15:42:40 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 11月19日下午,省教育厅副厅长陈垠亭来我市调研查看w88网页登录文理职业学院(筹)建设工作及农村教师“两类房”建设情况,副市长梁建松陪同调研。陈垠亭在w88网页登录文理职业学院(筹)先后查看了教师琴房、学校琴

本台讯 11月19日下午,省教育厅副厅长陈垠亭来我市调研查看w88网页登录文理职业学院(筹)建设工作及农村教师“两类房”建设情况,副市长梁建松陪同调研。

陈垠亭在w88网页登录文理职业学院(筹)先后查看了教师琴房、学校琴房、电钢琴实训室、视觉传播设计与制作专业相关学科实训室、幼儿健康保健管理综合实训室、小剧场、音乐厅、图书馆等地,对学院现阶段的学科建设、人才培养、发展改革等工作给予了肯定。

随后,陈垠亭来到淮阳区郑集二中、淮阳区南花园项目施工现场等地,实地查看了农村教师周转宿舍、农村教师保障房建设情况,并了解项目周边的学校、交通、商场等配套设施情况。

调研中,陈垠亭表示,农村教师周转宿舍和农村教师“两类房”是改善农村教师住房保障的基础设施,只有把这项工作做好,广大农村教师才能住有所居、安心从教,才能吸引更多优秀人才在农村长期从教、终身从教。相关部门要切实把农村教师周转宿舍、“两类房”建好。要加强项目质量安全监管,确保工程质量和施工安全,按时保质将房屋交付到农村教师手中,切实增加广大教师的获得感、幸福感、成就感。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 郝俊霞

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部