w88网页登录两作家荣获第十八届中国微型小说年度评选三等奖

2020-11-20 15:40:30 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 记者从市文联获悉,在近日举行的第十八届中国微型小说年度评选中,我市作家顾振威的《父亲变成一只羊》和晴月的《陶》荣获三等奖。第十八届中国微型小说年度评选是在中国微型小说学会指导下,由中共江苏省委宣

本台讯 记者从市文联获悉,在近日举行的第十八届中国微型小说年度评选中,我市作家顾振威的《父亲变成一只羊》和晴月的《陶》荣获三等奖。

第十八届中国微型小说年度评选是在中国微型小说学会指导下,由中共江苏省委宣传部、镇江高等专科学校、镇江市文学艺术界联合会主办,金山杂志社、镇江市作家协会承办。评选经层层把关、严格评审,最终产生三个奖项,共九篇获奖作品。我市作家顾振威、晴月的作品名列其中。

近年来,顾振威笔耕不辍,在各类报刊发表小说800余篇,在全国小小说大奖赛中获奖30余次。先后出版小说集《阳光下的守望》《月光下的童谣》《背着书包上学堂》《大学后面还有学》等。据悉,这是顾振威第三次获得此项殊荣,在第十届中国微型小说年度评选中,他的《拯救》荣获三等奖,在第十一届年度评选中,其作品《小曹卖马》荣获二等奖。  

晴月出版了长篇小说《四品佳人》《戏台》《泪流成河》《相伴》,其中,《四品佳人》获w88网页登录第二届精品文艺成果奖。近年来,其中短篇小说被《天津文学》《海外文摘》《鸭绿江》《百花园》《小小说月刊》《微型小说月报》《小小说选刊》等几十家刊物发表或转载,并有作品连续获奖。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 张博越

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部