第七届w88网页登录市小戏小品(曲艺)大赛开赛

2020-11-20 15:38:01 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 11月19日晚,第七届w88网页登录市小戏小品(曲艺)大赛在w88网页登录人民会堂拉开帷幕,12个具有浓郁地方特色的节目参加了当晚的首场角逐。大赛在项城市文化广电和旅游局选送的曲艺《农家院的笑声》中拉开帷幕,随后,河南坠

本台讯 11月19日晚,第七届w88网页登录市小戏小品(曲艺)大赛在w88网页登录人民会堂拉开帷幕,12个具有浓郁地方特色的节目参加了当晚的首场角逐。

大赛在项城市文化广电和旅游局选送的曲艺《农家院的笑声》中拉开帷幕,随后,河南坠子《抢座》、小戏《亲上加亲》、小品《地摊》等12个主题鲜明、内容积极的小戏、小品轮番上演,赢得了现场观众的阵阵热烈掌声。

“看了今天的小品小戏大赛非常高兴,内容非常多有抗疫的、有扶贫的,观众都非常喜欢看,没想到我们w88网页登录市的小品、小戏这么精彩、这么好看,真不愧是我们w88网页登录的亮点,希望今后能多办一些群众喜欢的节目。”市民王羡荣说。

演员周曼娜说:“能参与这一次小戏小品曲艺大赛中我觉得非常的荣幸,我们的节目是曲艺表演唱《农家院儿的笑声》,讲述的是一个小伙子通过自己的努力学成归来,然后带领所有的乡亲们发家致富的故事 ,我们会全力以赴,以我们最饱满的热情,把我们的节目呈现给所有的观众朋友们。”

据了解,大赛是由市文化广电和旅游局、周囗华威民俗文化博物苑主办,市文化馆承办,市民间文艺家协会协办的,目的是为弘扬优秀传统文化,丰富群众文化生活,同时也是为了应战2021年河南省第十四届小戏、小品(曲艺)大赛及全国“群星奖”的评选工作。大赛分两场进行,由省、市有关专家担任大赛评委,并在演出结束后召开专家作品研讨会,对参赛作品进行分析讨论。

河南省文化厅原副厅长崔为工说:“w88网页登录市小戏小品和曲艺大赛今年已经开展了七届 ,w88网页登录市以往历届小戏小品曲艺的比赛作品,不止一次的获得全国的最高文化奖——群英大奖,在我们河南省也是具有代表性的 ,通过这次第七届的比赛, 我们希望有一批新的优秀的作品涌现出来,我们进行再次的打磨打造 ,来参加明年的河南省的群英奖比赛和后年的国家群英奖比赛,争取拿到更好的成绩,以更好的作品奉献给人民。”

采写:w88网页登录广电全媒体记者 杨璐 实习生 高晗

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部