w88网页登录第三届健康科普能力大赛举行

2020-11-20 15:35:59 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为进一步壮大健康科普人才队伍,繁荣健康科普事业,持续提升各级医疗机构医务工作者的健康科普宣讲能力,11月19日,我市举办第三届健康科普能力大赛。在比赛现场,参赛选手们带着自己精心准备的PPT,结合自身

本台讯 为进一步壮大健康科普人才队伍,繁荣健康科普事业,持续提升各级医疗机构医务工作者的健康科普宣讲能力,11月19日,我市举办第三届健康科普能力大赛。

在比赛现场,参赛选手们带着自己精心准备的PPT,结合自身专业,重点围绕基本健康素养、传染病和地方病等健康素养、重点人群健康素养、慢性病健康素养等内容,用通俗易懂的语言,详细讲解了相关疾病的防治知识。

“很高兴和全市的科普巡讲专家一起同台竞赛,这是一个非常好的学习交流的机会,通过这次比赛有效的提升了我们基层卫生医务工作者的健康教育科普的能力,为更好的服务广大市民打下了夯实的基础 。”w88网页登录市儿童医院庆丰社区卫生服务中心主任黎亚楠说。

据悉,此次大赛是由市卫健卫、市科技局、市总工会、市科协联合主办。经过一天的激烈角逐,大赛从全市60名参赛选手中评选出了10名优秀健康科普选手,其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖7名,优胜选手将代表我市参加全省健康科普能力大赛。

“今天有五十多个代表队参加比赛,大家都非常的努力,比赛也是非常的精彩,能拿到这个一等奖我非常的开心,这是对我工作的一个鞭策,下一步我也会继续提高自己的科普水平,为w88网页登录人民的健康贡献自己的一份力量。”一等奖获得者、w88网页登录市中心医院主管护师杨相依说。

河南省疾控中心健康教育所专家张强说:“我们举办这样健康科普能力大赛,主要是为了调动广大医务工作者的积极性,调动他们来积极的讲科普,向广大人民群众传播我们的健康科普知识和技能,让大家的健康素养水平能够有所提高,让我们的老百姓少得病,晚得病,不得病,同时也在我们社会上营造一种崇尚健康、热爱健康、追求健康的一种氛围。”

采写:w88网页登录广电全媒体记者 杨璐 实习生 高晗

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部