基层干部救人被撞粉碎性骨折 医院表示要全力医治

2020-11-20 09:55:08 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 路遇车祸,发现有人员受伤后,他毫不犹豫地下车施救;在救人时被其它车辆撞伤,导致腿部骨折,但他直言不后悔,并说再遇到类似情况仍然会毫不犹豫施救,他就是淮阳区朱集乡人武部部长贾强用。11月19日,记者在

本台讯 路遇车祸,发现有人员受伤后,他毫不犹豫地下车施救;在救人时被其它车辆撞伤,导致腿部骨折,但他直言不后悔,并说再遇到类似情况仍然会毫不犹豫施救,他就是淮阳区朱集乡人武部部长贾强用。

11月19日,记者在w88网页登录骨科医院的病房内,见到了躺在病床上的贾强用,回忆起当天救人的情景时,贾强用说他只是做了一名基层党员干部应该做的事。

贾强用说:“11月11号下午下班途中,经过王店发现一个老头被撞了,在路中间躺着,发现以后随即调头拐回去了。然后,怕老头出现二次车祸,找了一个反光三脚架,在老头前方30米处摆放三脚架去了,被迎面而来的一辆面包车给撞伤了。” 

躲闪不及,贾强用的左小腿被车辆后轮碾压,当时他忍着疼痛,让同行的两个人赶紧照顾受伤的老人。

贾强用说:“当时之所以决定把车调头拐回去,去帮助老人也是出于一种本能的反应,更是出于一种基层党员的素质。虽然受伤了,但是我不后悔,以后再有类似的情况我还会伸出援助之手,来帮助应该帮助的人。”

120急救车赶到后,贾强用才被送往淮阳县中医院救治,后因伤势严重又转院至w88网页登录骨科医院,被诊断为左小腿胫腓骨粉碎性骨折和趾骨骨折,据主治医生介绍,因贾强用腿部多处受伤,须经多次手术,恢复正常走路大概要半年时间。

w88网页登录骨科医院手外科二病区主任张鹏说:“当天晚上患者来到我们医院的时候,是左小腿的粉碎性骨折并发的骨筋膜室高压征。骨筋膜室高压征是骨科的危急并发症。所以我们当时紧急开辟绿色通道,让患者得到最早最好的治疗。清创里面的积血,血管再通以后,保证肢体的成活,这是当期我们做的最紧急的手术。后续等消肿了以后,再做二期手术的骨折内固定,骨折内固定把胫骨上的钢板,腓骨上弹性髓内钉,选定最好的手术方式,让患者的肢体得到最好的恢复。”

了解到贾强用是为救助他人而受伤的情况后,w88网页登录骨科医院医护人员都深受感动,院方领导还号召全院职工学习贾强用这种见义勇为的精神,并表示会用最好的医疗资源全力医治,帮助他早日恢复。

w88网页登录骨科医院院长李军说:“像贾强用这种奋不顾身见义勇为的精神,令我们大家深受感动。我们医院也组织抽调了创伤等各方面的专家,组成会诊组,尽全力为他提供良好的医疗服务和技术,帮助他尽早的恢复健康,回到工作岗位上去。” 

当贾强用了解到,目前受伤的老人正在w88网页登录中心医院接受治疗,病情稳定,他表示自己放心了。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 王玉新 钱得龙

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部