建志带队调研全市“三医联动”改革工作

2020-10-14 11:01:46 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 10月13日,w88网页登录市人大常委会副主任建志带领调研组,到沈丘县、项城市就“三医联动”(医疗、医保、医药)改革工作情况进行调研。建志一行先后来到沈丘县疾病控制中心、县人民医院、莲池镇卫生院、耿

本台讯 10月13日,w88网页登录市人大常委会副主任建志带领调研组,到沈丘县、项城市就“三医联动”(医疗、医保、医药)改革工作情况进行调研。

建志一行先后来到沈丘县疾病控制中心、县人民医院、莲池镇卫生院、耿楼村卫生室和项城市疾病控制中心、项城市中医院、南顿镇卫生院、南顿村卫生室,详细了解两县市开展公立医院综合改革、消除药品加成、推进分级诊疗、推动医联体和医共体建设、开展远程诊疗及基层医疗机构综合能力建设等方面工作情况。

建志对两县市的做法给予充分肯定。他指出,加快“三医联动”、持续推动医药卫生体制改革是关系全市改革发展进程和群众健康福祉的大事,也是市人大常委会回应群众关切、依法履责的重要内容。一要始终坚持以人民健康为中心的改革理念,认真贯彻落实省、市卫生健康大会精神,坚定改革信心,以勇于担责、不断创新的精神抓好各项改革任务的落实,努力解决群众看病就医的痛点堵点问题。二要切实加强政府主管部门与医疗机构之间的沟通协调,建立健全协调联动工作机制,定期研究解决改革过程中出现的矛盾与问题。三要继续加强医联体、医共体建设,进一步完善管理体制与运行机制,充分发挥牵头医疗机构的引导带动作用,促进优质医疗资源上下贯通和分级诊疗制度的落实,促进我市卫生健康事业平衡健康发展。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 李栋

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部