关爱留守儿童 传递司法温暖

2020-09-08 10:39:54 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 9月7日下午,最高人民法院第四巡回法庭的法官们来到w88网页登录城乡一体化示范区许湾乡李灵希望小学,开展爱心助学活动,为同学们送来秋季校服等爱心物品。活动现场,法官们将450套校服和一些书包送到了孩子们手中,

本台讯 9月7日下午,最高人民法院第四巡回法庭的法官们来到w88网页登录城乡一体化示范区许湾乡李灵希望小学,开展爱心助学活动,为同学们送来秋季校服等爱心物品。

活动现场,法官们将450套校服和一些书包送到了孩子们手中,并鼓励同学们努力学习新知识,掌握新本领。w88网页登录当地法律界爱心人士还为学校捐赠米面油等生活用品,大家将社会的温暖和关爱送到了学校和广大留守儿童身边。

五年级学生李怡庭说:“在学校我们生活的很开心,李灵校长就是我们的妈妈,他问我们吃的好不好,穿的暖不暖,还给我们过生日。今天又有许多叔叔阿姨给我们送来了新校服新书包,我们非常的开心,非常感谢他们。”

全国人大代表、李灵希望小学校长李灵说:“我非常的感动,谢谢他们为孩子们所做的一切,我时常给孩子们讲,你们一定要常怀一颗感恩之心,感恩父母的养育之恩,感恩老师的辛勤培养,更要感谢社会各界的爱心人士,一定要好好学习,天天向上,励志成材,用自己的成绩来回报他们。”

据了解,李灵希望小学现有学生400多人,其中80%是留守儿童,孩子们大都是跟着爷爷奶奶一起生活,渴望得到社会的关爱,社会各界也一直关心关注该校留守儿童的生活和学习,越来越多的爱心人士加入到扶助留守儿童的队伍中来。

最高人民法院第四巡回法庭副庭长汪斌说:“最高人民法院第四巡视法庭高度关注留守儿童问题,我们对于李灵所创办的希望小学给予必要的支持、关心和协助。今年秋天,我们听说李灵希望小学的孩子,因为经济原因不能着秋季的校服,于是全体干警迅速行动起来捐款捐物,为孩子们捐助了书包,校服等必要的物品,让孩子们在九月份开学的时候,能够穿上崭新的校服、背上崭新的书包,来开始新的学期。”

采写:w88网页登录广电全媒体记者 王玉新

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部