w88网页登录市举行“6·26”国际禁毒日主题宣传活动

2020-06-24 12:09:27 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:6月24日上午,“健康人生 绿色无毒”w88网页登录市“6·26”国际禁毒日主题宣传活动在五一广场举行。市委常委、政法委书记路云,副市长、市公安局局长张元明出席活动。活动现场,公安机关

本台讯:6月24日上午,“健康人生 绿色无毒”w88网页登录市“6·26”国际禁毒日主题宣传活动在五一广场举行。市委常委、政法委书记路云,副市长、市公安局局长张元明出席活动。

活动现场,公安机关通过摆放展板、新型毒品展示、发放禁毒宣传手册等多种形式,向群众现场讲解毒品危害、毒品种类、识别新型毒品方法和禁毒法律法规等,并结合真实案例劝导人民群众远离毒品,进一步增强了广大市民拒毒、防毒的能力。

市民陶丽说:“今天通过参加这个活动,知道有这么多的新型毒品,以后会注意这种宣传,让我身边的人也注意这个东西,大家应该提高这个防毒、禁毒的意识。”

志愿者杜杰说:“今天这个活动办的很好,我从中也学了很多知识,因为禁毒宣传很有必要,可以让大家了解毒品的危害,也可以教会我们尤其是青少年识别毒品、拒绝毒品、远离毒品。”

据了解,今年以来,我市为持续巩固毒品问题治理成效,部署开展了“雷霆行动揭幕战”,全市共破获毒品犯罪案件276起,抓获涉毒犯罪嫌疑人276名,强制隔离戒毒吸毒人员9人,新发现吸毒人员140人,打击毒品犯罪成效明显。

w88网页登录市公安局犯罪侦查支队禁毒大队大队长吴文杰说:“2020年在新一届市局党委的带领下,我们准备开展夏季攻势,以大数据为前提,打击各类制毒、贩毒违法犯罪活动。在日常生活中,提醒广大市民,第一不要吃陌生人的东西,二是在特殊场所中要知道毒品的危害,我们在娱乐场所都有毒品的宣传片、宣传彩页,在酒吧、KTV进行娱乐活动的过程中,对这些不知名的饮料,陌生人递过来的饮料,不要去尝试。”

采写:w88网页登录广电全媒体记者 王玉新 雷慧芳

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部