创卫没有旁观者 全力以赴备迎检

2020-06-24 10:15:05 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:w88手机版 讯 6月23号,副市长王宏武带领创卫相关单位,对重点单位的创卫环境保护工作进行实地查看,确保迎检工作顺利进行。王宏武一行先后到青怡苑医疗废物处置有限公司、丰泉垃圾处理厂、沙北污水处理厂、市中医院、市

w88手机版 讯 6月23号,副市长王宏武带领创卫相关单位,对重点单位的创卫环境保护工作进行实地查看,确保迎检工作顺利进行。

王宏武一行先后到青怡苑医疗废物处置有限公司、丰泉垃圾处理厂、沙北污水处理厂、市中医院、市运管局空气监测站点、沙颍河城区段一期治理工程、东区水厂等地实地查看,详细了解了医院医疗垃圾废物处置、居民生活垃圾及污水处理、公园绿化及迎检点周边等地的创卫工作开展情况。对发现的医疗废物处置需规范、各项档案资料需完备、残旧设施需修复、沿线卫生面貌需提升等细节问题逐一指出,现场要求整改并提出了针对性意见。

王宏武指出,创卫没有“旁观者”,各区各单位要严格对照迎检标准和要求,高标准打造样本点,对每一个区域、环节、检查点反复检视,用最专业的思维理念,查问题找短板、明责任限时限,用心极致、扎实务实,全力以赴抓好整改。要加大对国控、省控监测点周边污染源的巡查,利用好雷达、高科技扫描车等高科技手段,为环境监测布下天罗地网,提升精细化管理水平,助力我市创卫、创文等工作。要积极推进中心城区各污水处理厂建设,大幅提高污水收集和处理能力。各迎检部门一定要不等不靠,团结一心,连续奋战,全心全力打赢创卫迎检攻坚战。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 沈琳桂

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部