好记者讲好故事 用心传递正能量

2020-06-24 10:13:05 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:w88手机版 讯 6月23日下午,第六届“好记者讲好故事”巡讲活动以网络直播的形式在全国开讲。w88网页登录广播电视台组织干部职工集中收听收看了这些来自“云”中的好故事,引导广大新闻工作者对标先进,比学

w88手机版 讯 6月23日下午,第六届“好记者讲好故事”巡讲活动以网络直播的形式在全国开讲。w88网页登录广播电视台组织干部职工集中收听收看了这些来自“云”中的好故事,引导广大新闻工作者对标先进,比学赶超。

巡讲活动由中宣部、中央网信办、国家广电总局、中国记协举办,来自人民日报社、新华社、中央广播电视总台等在内的全国15家媒体的15名记者在线直播,讲述他们在践行“四力”新闻采访中的所见、所闻、所思、所感。通过这些好记者讲述他们在一线采访的经历和切身感受,展示了新闻战线在2019年重大新闻事件中取得的丰硕成果,也从一个侧面反映出中国社会各界的动人风貌。讲者动情,听者动心,一个个沾泥土、带露珠、冒热气的好故事,展现出了记者们的新闻理想与职业素养,也深深打动和鼓舞着每一位聆听者。

w88网页登录广播电视台全媒体记者杨璐说:“聆听了数十位新闻工作者各自不同的经历,让我意识到,一名新闻工作者需要有责任与担当,需要有不断前行的信念与勇气。作为一名80后的新闻工作者,我需要学习的东西还有很多,以后我要更加脚踏实地的贴近生活,用真情实感感知生活,把每一个平凡的故事讲述的更加精彩。” 

w88网页登录广播电视台新媒体中心编辑白轩昂说:“今天看了好记者讲好故事给了我很大的启发,其中给我印象最深的是《我和我的祖国》和《记者是一把量尺》。他们也代表了记者的职责,我们不但要像一面旗帜一样,传递正能量,也要像一把量尺一样去监督那些不公平、不公正的地方,我想这也是我们今后要努力学习的地方。”

采写:w88网页登录广电全媒体记者 王玉新

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部