河南省第一批省级“美丽小镇”出炉 看看有你家乡没

2020-06-02 18:05:26 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 记者从河南省农业农村厅获悉,经县(市、区)申请、市级推荐、省级核查,省农业农村厅拟将中牟县雁鸣湖镇等50个镇命名为第一批省级“美丽小镇”。公示期为6月2号至 6月8号。我市的西华县聂堆镇、商水

本台讯 记者从河南省农业农村厅获悉,经县(市、区)申请、市级推荐、省级核查,省农业农村厅拟将中牟县雁鸣湖镇等50个镇命名为第一批省级“美丽小镇”。公示期为6月2号至 6月8号。我市的西华县聂堆镇、商水县邓城镇和鹿邑县太清宫镇入选。

西华县聂堆镇具有悠久的历史和灿烂的传统文化。相传,中华民族的伟大始祖女娲曾在此抟泥造人、炼石补天、制婚嫁、教农耕、并建都于此。早在春秋之前,人们就在这里筑城祭祀,取名“娲城”。现存女娲城遗址、娲陵、龙泉寺,均属省级文物保护单位。同时,聂堆是典型的农业大镇。农产品资源丰富,盛产小麦、杂果、棉花等,是远近闻名的辣椒生产基地、木耳生产基地。历来有粮棉之仓、杂果之乡的美誉。

邓城镇位于商水县西北部,三国时魏大将邓艾在此屯兵,故名邓城。邓城历史悠久,境内古迹较多,著名的有饮马台、千年白果树,叶氏庄园等。古镇民风淳朴,人民勤劳智慧,邓城猪蹄、杠子馍、麻花等富有地方特色的小吃,闻名遐迩。

太清宫镇地处鹿邑县城东5公里。是春秋时期伟大的哲学家、思想家、道教鼻祖、世界百位历史文化名人之一——老子诞生地,又是宋初著名道士陈抟的故乡。1994年被河南省建设厅命名为“中州名镇”。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 张博越

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部