【央视联播点赞w88网页登录】现代科技助丰收 自动喷灌显身手

2020-05-08 08:19:19 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 立夏一过,田间正忙。各地充分利用科技手段,加强夏种夏管。在地处中原的河南,小麦正进入籽粒形成和灌浆期。可是最近的持续高温导致部分农田出现了旱情。刚刚建成的高标准农田高效节水灌溉项目在这时开始大显

本台讯 立夏一过,田间正忙。各地充分利用科技手段,加强夏种夏管。

在地处中原的河南,小麦正进入籽粒形成和灌浆期。可是最近的持续高温导致部分农田出现了旱情。刚刚建成的高标准农田高效节水灌溉项目在这时开始大显身手。

在w88网页登录市商水县,种粮大户邱守先只需站在地头轻点手机,就能实现自动喷灌。 

河南省w88网页登录市商水县种粮大户邱守先:“这一个井它的覆盖面是一百亩左右,整个地里不见人就能把地浇浇。”

采写:w88网页登录广电全媒体记者 王振伟 张亮

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部