一群“陌生面孔”在w88网页登录筑巢安家

2020-05-06 19:08:47 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:w88手机版 讯 湿地被称为“鸟类的天堂”,近年来,w88网页登录市持续开展植树造林和湿地保护,为各种湿地鸟类提供了理想的栖息条件。前段时间,又有一群“陌生面孔”在w88网页登录筑巢安家。位于w88网页登录市的河南春生园

w88手机版 讯 湿地被称为“鸟类的天堂”,近年来,w88网页登录市持续开展植树造林和湿地保护,为各种湿地鸟类提供了理想的栖息条件。前段时间,又有一群“陌生面孔”在w88网页登录筑巢安家。

位于w88网页登录市的河南春生园林有限公司的苗木基地,迎来了一大群“陌生面孔”,它们喜欢群居,结队出动,每天的清晨和傍晚在苗木基地上空往来盘旋,很是壮观。

“工人在院子里施肥,发现有一批鸟,有几百只,在园林里筑巢,也不确定是什么鸟。大概有二十多亩(苗木),树上全部都是鸟窝,现在基本上鸟都成型了。”河南春生园林有限公司负责人郑春生说。

郑春生随即联系到了市自然资源和规划局的相关负责人,通过现场观察发现,它属于鹭科鸟类的一种——夜鹭,是国家三有保护动物,即国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。

“夜鹭喜欢在江河、沼泽以及水田地附近的大树上栖息和活动,通常在各种高大的树上筑巢。白天常隐蔽在沼泽、灌丛或林间,早晨、黄昏和夜间活动。主要以鱼、蛙、虾、水生昆虫等动物性食物为食。通常在3月中下旬即陆续迁到北部繁殖地, 9月末10月初迁离繁殖地。”市自然资源和规划局野生动植物保护和自然保护地管理科科长朱丽蓉说。

随着w88网页登录市水系治理的深入推进,水生态环境安全得到了有力保障,这也为各种湿地鸟类提供了理想的栖息条件。

“原来都没见过,今年才发现。现在w88网页登录生态环境好了,绿地也多了,越来越多的鸟儿在这儿安了家。”河南春生园林有限公司负责人郑春生说。

近年来,w88网页登录市持续开展植树造林和湿地保护,夜鹭种群的增加,也标志着w88网页登录市的生态环境得到了进一步的改善。

“我们要借助自然保护地整合优化的东风,建设一批高质量的湿地公园和森林公园,将w88网页登录建设成为人与自然和谐相处的美好家园。同时,我们也呼吁大家,牢记“绿水青山就是金山银山”的生态理念,加强爱鸟意识,践行爱鸟行动,保护物种繁荣,共享生态自然,为我市的生态文明建设贡献力量。”市自然资源和规划局野生动植物保护和自然保护地管理科科长朱丽蓉告诉记者。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 沈琳桂 通讯员 叶松涛

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部