好消息!淮阳太昊陵景区将恢复开园

2020-05-05 19:23:21 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:w88手机版 讯 5月5日上午,记者从淮阳太昊陵景区获悉,因疫情影响,关闭了数日的景区将在5月8日向游客恢复开园。一、开放时间及区域
2020年5月8日起恢复开放,每日开放时间为:08:30—17:30(16:30停止检票入园)。

w88手机版 讯 5月5日上午,记者从淮阳太昊陵景区获悉,因疫情影响,关闭了数日的景区将在5月8日向游客恢复开园。

一、开放时间及区域

2020年5月8日起恢复开放,每日开放时间为:08:30—17:30(16:30停止检票入园)。统天殿、显仁殿等室内场所暂不开放。

二、限制客流量

为保证游客安全,景区在疫情期间将实施限流措施,日接待游客量不超过3500人,其中免票群体500人;达到客流限制数量时将关闭所有线上预约购票渠道。

三、实行线上实名制预约购票

游客均实行网上实名制预约或线上购票,暂不接受线下现金支付购票。游客可以通过下列渠道预约或网上购票:

1、关注“太昊陵微信公众号”,选择“在线购票”。

2、通过携程、美团、同程等在线平台搜索“太昊伏羲陵”线上购票。

3、扫描景区周边网上购票二维码。

4、医护人员、现役军人、警察、消防人员、残疾人等国家规定的免票群体以及教师、学生等半价票群体需在“太昊陵微信公众号”、美团预约购票,经检票处“优惠票通道”入园。

特别提醒:游客来太昊陵游览时,一定要采取网上实名制预约或线上购票。没有预约上的游客,千万不要自行前往,一方面给景区的管理会带来不便,另外也给自己出游带来不便。所以,一定要注意提前预约。

四、优惠政策

1、全国医务工作者(含港澳台地区)凭有效证件(医生凭本人医师执业证、身份证原件;护士凭本人护士执业证、身份证原件)2020年全年可免费入园。

2、六十周岁以上的老年人、身高低于一百四十厘米的未成年人凭有效证件可免费入园。

3、现役军人、人民警察、国家消防救援人员、残疾人等国家规定的免票群体凭有效证件可免费入园。

4、人民教师、十八周岁以下的未成年人以及全日制大中专学生凭相关有效证件实行半价优惠。

五、游览须知      

1、景区实行入园体温检测制度。景区对每名入园游客实行体温检测等管理,如有出现发热、咳嗽等不适症状者,景区将采取相应的隔离措施。

2、游客必须佩戴口罩,自觉与他人保持1米以上距离。遵守景区管理规定,配合景区工作人员管理,不扎堆、不聚集、不摘口罩、不随地吐痰。谢绝未戴口罩者入园, 严禁携带火种和宠物入园。 

3、严格落实景区内各公共区域定时消毒工作,建立消毒、检查等台账,做到有据可查、有迹可循。

4、景区职工实行动态健康检测,每天检测体温,均佩戴口罩等防护器具,手掌、外衣每天消毒,如有咨询或求助,请游客朋友与工作人员保持1米以上的安全距离。

5、景区讲解服务。根据疫情防控要求,每名导游每批次带团游客人数不超过10人。游客亦可通过关注“太昊陵微信公众号”景区服务内的景区智能导航讲解及百度地图内搜索“太昊陵景区”收听电子讲解。

6、为了限控人流,防止人员聚集,给游客提供一个安全、舒适的游览环境。每月的农历初一、十五,游客量仍然实行限控及网上预约制,同时执行正常票价,即40元/人,确保打好疫情防控阻击战。

7、由于太昊陵属于全国重点文物保护单位,古建筑均是木质结构,且景区内古树名木众多。因此,景区将执行最严格的禁烟措施。按照2020年4月1日颁布施行的《河南省旅游条例》第九十五条规定,在景区内抽烟的,由区文化和旅游主管部门处一百元以上三百元以下罚款。

如您有任何疑问或者需要帮助,请致电景区咨询电话:0394—2693610。

采写:w88网页登录广电全媒体记者  王振伟

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部