w88网页登录市电影电视家协会换届 杜发光当选协会主席

2020-04-30 11:28:00 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:w88手机版 讯:4月30日上午,w88网页登录市电影电视家协会第二次代表大会召开,杜发光当选w88网页登录市电影电视家协会主席。会议还选举产生了新一届理事会和主席团。w88网页登录市电影电视家协会自2012年成立以来,在市委宣传部和市文联的领导

w88手机版 讯:4月30日上午,w88网页登录市电影电视家协会第二次代表大会召开,杜发光当选w88网页登录市电影电视家协会主席。会议还选举产生了新一届理事会和主席团。

w88网页登录市电影电视家协会自2012年成立以来,在市委宣传部和市文联的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,坚持“二为”方向、“双百”方针,唱响主旋律,打好主动仗,在培养人才、促进艺术交流、繁荣我市影视创作、丰富我市广大人民群众的文化生活、提高城市品位方面取得了巨大成绩,开辟了我市影视事业蓬勃发展的良好局面。

几年来,w88网页登录市电影电视家协会充分利用各种宣传平台,宣传w88网页登录,展示w88网页登录。先后在中央电视台《新闻联播》、《新闻直播间》及央广《新闻和报纸摘要》等栏目播发350多条新闻。协会创作的一大批影视作品在省广电年度优秀节目评奖中喜获大奖。其中《河南省第十三届运动会开幕式文体展演》、《咱们一起过大年》、《大美w88网页登录》、《诚信传家 大宅绵延》等获得河南省电视文艺“牡丹奖”一等奖。《陵之狗》、《剪爱》等多部微电影作品获得省电视剧“大河奖”微电影一等奖。淮阳籍青年导演连子拍摄的微电影《母爱》入围中国首届公益微电影节和第五届北京国际微电影节;我市选送的以“最美农民工校长”马刚为原型的公益微电影《大爱无声》成功入围第五届北京国际微电影节;《天职》、《老子》、《农家媳妇》反响良好。我市三川影业出品的3D电影《夺路而逃》获得美国旧金山国际新概念电影节三项大奖,是w88网页登录乃至河南文化软实力的体现,为我市争了光。

会上,新当选的w88网页登录市电影电视家协会主席杜发光表示,将始终坚持“为人民服务,为社会主义服务”的两为方向,坚持“百花齐放、百家争鸣”的双百方针,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,围绕民生、围绕时政,走近社会、走近生活,用镜头记录历史,用优秀作品反映新时代,唱响新时代,为新时代特色社会主义事业凝聚共识、培根铸魂。认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能。未来五年,要发展一批优秀的国家级、省级会员,市级会员更多的向新文艺团体倾斜,延伸手臂,吸纳一批优秀的电影电视人才到我们队伍中来;要打造一个具有广播电视制作播出资质的综合影视平台;要组织一系列有影响力的电影电视的评奖活动;要拍摄一批有影响力的电影电视作品;力争将电影电视家协会打造成为一个定位明确立足公益、创新发展、功能完备的真正意义上的“影视人之家”。一定要不负重托,不辱使命,自觉肩负起新时代赋予的历史重任和神圣职责,振奋精神,扎实工作,勇于担当,敢于创新,为推动w88网页登录电影电视事业繁荣发展和w88网页登录经济社会发展,做出新的更大的的贡献。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 沈琳桂

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部