英雄回家 w88网页登录最后一批抗疫英雄解除隔离

2020-04-15 17:02:26 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 4月1日,w88网页登录港区医院援鄂医疗队圆满完成任务返回w88网页登录,在w88网页登录迎宾馆隔离14天,4月15日下午,隔离期满,8名医疗队员和1名司机经两次核酸检测呈阴性,达到了解除医学观察标准,与分别一个多月的家人团聚。当天

本台讯 4月1日,w88网页登录港区医院援鄂医疗队圆满完成任务返回w88网页登录,在w88网页登录迎宾馆隔离14天,4月15日下午,隔离期满,8名医疗队员和1名司机经两次核酸检测呈阴性,达到了解除医学观察标准,与分别一个多月的家人团聚。

当天下午,由队员亲属、医院同事以及社会爱心企业和团体组成的迎接队伍提前来到了隔离休整点,为援鄂医疗队员举行了简短而庄重的欢迎仪式。

w88网页登录万顺达商业广场常务副总经理郭俊霞说:今天,我们万顺达的部分员工也是自发的来到这里,欢迎他们回家,平安归来,我们也非常的激动,倡导我们的全体员工向他们学习,同时在自己的工作岗位上,一定要兢兢业业,爱岗敬业,努力进取,为社会、为国家也贡献一份力量。

下午14时,医疗队员们正式走出隔离区,解除隔离。为表彰医疗队援鄂期间圆满完成各项医疗救治任务,实现患者零死亡、零投诉、队员零感染的完美战绩,w88网页登录港区医院向医疗队员们发放“w88网页登录港区医院抗疫先锋”荣誉称号,并予以现金5000--10000元的奖励。

w88网页登录市第三批援鄂医疗队队员、w88网页登录港区医院医务人员王记告诉记者:今天是医学隔离解除,我已经平安归来,然后接下来我将以饱满的热情回归到工作中去,以更加认真的态度,来对我医学的生涯做出自己的贡献,以后这也将是我人生中一次转折点。

仪式结束后,医疗队队员在人群中快速搜寻家人,“锁定目标”后,相拥相抱,现场一片沸腾……据了解,援鄂医疗队员解除隔离后,医院为他们放假一周,休息调整后队员们将重返工作岗位。

w88网页登录市第三批援鄂医疗队队长、w88网页登录港区医院w88网页登录烧伤医院院长贺志勇表示:在武汉的29天,对于我们来说终身难忘,我们有幸见证了英雄的武汉人民的抗疫之路,有幸见证了全国人民大团结与病魔斗争的强大凝聚力,有幸见证了党和祖国的强大与美丽,也有幸有党和政府以及医院的家人们做我们的坚强后盾,让我们圆满实现了援鄂医疗的任务,给豫鄂两地人民交上了一份满意的答卷。现在全国疫情已平稳可控,w88网页登录的疫情已基本结束恢复正常,我们8位从武汉回来的同事,也将褪去所谓“英雄”光环,在短暂休息后,回归本职工作中去。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 张亮 杨宇 冯雪兰

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部