演练淬党性,“净”待师生归

2020-04-15 15:38:36 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为进一步强化新冠肺炎疫情防控工作,检验开学后防控应急预案的可操作性, 4月14日下午,w88网页登录市十九中举办复学复课安全模拟演练。学校大门口铺设了消毒地毯,设置了3路红外线体温检测点,“学生”分

本台讯 为进一步强化新冠肺炎疫情防控工作,检验开学后防控应急预案的可操作性, 4月14日下午,w88网页登录市十九中举办复学复课安全模拟演练。

学校大门口铺设了消毒地毯,设置了3路红外线体温检测点,“学生”分3路、间隔1米进入校园。学校执勤人员逐一对进入本通道人员进行体温测试,并对学生书包进行消毒,同时进行仪容仪表及安全检查。

当发现学生体温异常时,身着防护服的执勤老师迅速用第二把测温枪进行复测,如体温依旧异常,即刻带领该同学进入隔离室,由校医再次用水银温度计对学生体温进行检测,并对学生展开流行病学史询问和记录。确认学生体温异常之后,校医协助其穿着隔离服,进入隔离间。同时,值班老师电话通知当天值班领导或防疫领导小组成员,将学生姓名、班级、温度等信息填表后陪同被隔离人一同在隔离间等候下一步通知;另一名体温测量员在体温异常者被带离门口后,即刻用第二张桌子将通道封闭并进行区域消毒。

学生进入教室后,班主任组织学生收返校14天前《健康追踪卡》和《健康承诺书》,并对体温进行复测,登录在册。在复测时,若学生体温超过37.3℃,班主任立即联系校医,将发烧学生安排到隔离室,其他密切接触者同时到指定地点进行隔离观察,学校对该教室进行全面消毒。

紧张的演练环节结束后,党员们不怕脏、不怕累、不怕苦、不怕难,一丝不苟,对学校的教室、办公室、功能室、绿化带、走廊等进行彻底清扫,切实将卫生死角清理干净。

本次演练,彰显了w88网页登录十九中的党员教师们冲锋战“疫”的精神,进一步优化了复学复课方案,也营造了干净整洁的学校环境,春暖花开,“净”待师生归来。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 雷慧芳 通讯员 李晓航 宋海罗

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部