千亩梅花竞相绽放 如诗如画春意盎然

2020-03-14 11:07:13 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:阳春三月,百花盛开。这两天,淮阳区新站镇的龙都上梅苑内,2700亩的梅花竞相绽放,美不胜收,呈现出一派春意盎然的美丽景象。记者在现场看到,各个品种的梅花竞相怒放,白的如雪,粉的似霞,芬芳吐艳的美景

本台讯:阳春三月,百花盛开。这两天,淮阳区新站镇的龙都上梅苑内,2700亩的梅花竞相绽放,美不胜收,呈现出一派春意盎然的美丽景象。

记者在现场看到,各个品种的梅花竞相怒放,白的如雪,粉的似霞,芬芳吐艳的美景如诗如画,多姿多彩,行走其中,阵阵花香扑面而来,处处弥漫着春天的气息。摄影爱好者也来到这里,用镜头定格花朵绽放的美丽瞬间。

淮阳区摄影家协会副主席袁东升表示:“眼下千亩梅园正值花期,由于受疫情的影响,广大游客不能亲临现场欣赏花开美景,我们摄影家协会组织会员用我们的镜头把这些美景记录下来,传到网上,与大家分享,相信随着春暖花开,疫情终会过去,到时候,我们大家一起来踏春。”

梅花不仅带来了美丽的景色,也是当地群众脱贫致富的产业。当地因势利导,通过“公司+基地+农户”的模式,带动有意愿的群众种植梅花,走上致富路。

同时,吸纳贫困群众到园区务工,既增加了贫困群众的经济收入,又让他们学习掌握了实用技术。新站镇曹楼行政村贫困群众李桂花就通过在园区务工,有了一份稳定的收入,实现了脱贫。

李桂花说:“我在这干活也不累,剪枝子、修树、浇水,一月一千五六,在家也能挣钱了”。

梅花园区负责人吕钢表示:“我们园子有200多工人,其中贫困户是60多人,他们的工资平均是每月一千六七,我们可以保障他们正常的工资,其中有愿意给我们合作的贫困户,我们给他提供种苗,提供技术,最后我们回收树苗,带动他们经济收入,帮助他们脱贫致富。”

w88网页登录广电全媒体记者 张博越

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部