又到一年植树时 沙颍河畔添新绿

2020-03-12 12:08:20 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 春回大地万物勃发,植树添绿正当时。3月12日是全国第42个植树节,我市社会各界群众来到沙河湾湿地公园开展义务植树活动,为森林w88网页登录建设增绿添彩。w88网页登录沙河湾湿地公园规划占地928亩,项目总投资1.1亿元,主要

本台讯 春回大地万物勃发,植树添绿正当时。3月12日是全国第42个植树节,我市社会各界群众来到沙河湾湿地公园开展义务植树活动,为森林w88网页登录建设增绿添彩。

w88网页登录沙河湾湿地公园规划占地928亩,项目总投资1.1亿元,主要以隆达电厂一期原灰坑为基础进行规划设计,将建设成集水源涵养、都市休闲、历史文化、科普基地为一体的综合性湿地公园。

由于受新冠肺炎疫情影响,今天的义务植树活动严格控制参与人数,并要求做好个人防护,避免长时间聚集。在沙河湾湿地公园,参与义务植树的人们紧张忙碌,扶正树木、挥锹培土、堆起围堰、提桶浇水……种下一棵棵身姿挺拔的桂花树。

近年来,市委、市政府把生态文明建设摆在更加突出的位置,持续加大投入,厚植生态优势,国家森林城市创建成效显著。 全市2019年参加义务植树人数603万人,义务植树2257万株,完成新造林33.34万亩,是历年来造林规模最大的一年。

2020年是实施国土绿化提速行动、建设森林w88网页登录乘势而上的重要一年,全市计划完成造林25万亩,完成森林抚育5.61万亩,建设森林乡村128个,新建省级湿地公园3个以上,新建省级森林公园3个以上,让绿色成为w88网页登录最靓的底色。

w88网页登录广电全媒体记者 李森 和畅

琳桂 刘勇

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部