提醒!我省这四类人群可申请延期还贷

2020-03-10 11:15:10 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 疫情期间,金融领域密集出台了一系列优惠政策。为方便这些政策落地,3月9号,河南银保监局对企业和个人关心的问题进行了梳理,形成了《金融支持疫情防控和复工复产政策40问40答》手册。手册中明确规定,这四类

本台讯 疫情期间,金融领域密集出台了一系列优惠政策。为方便这些政策落地,3月9号,河南银保监局对企业和个人关心的问题进行了梳理,形成了《金融支持疫情防控和复工复产政策40问40答》手册。

手册中明确规定,这四类人群可申请延期还贷:

因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员

疫情防控需要隔离观察人员

参加疫情防控工作人员

受疫情影响暂时失去收入来源的人群

金融机构对这类人群,要提供合理延后还款期限等保障。对已发放的个人创业担保贷款,借款人感染新冠肺炎的,可向贷款银行申请展期还款,展期期限原则上不超过1年,财政部门继续给予贴息。

因疫情影响未能及时还款的,经接入机构认定,相关逾期贷款可以不作逾期记录报送,已经报送的予以调整。此外,由于金融机构在疫情期间暂停营业,手册中规定,2020年1月24号(含)至2020年3月31号到期、已开立纸质存单或存折、未约定自动转存的个人定期存款,银行业金融机构可自动延期并按原利率执行至2020年3月31号。

保险机构也要优先处理感染新冠肺炎或受疫情影响受损的出险理赔客户。在政策范围内,最大限度放宽保险条款限制,应赔尽赔。通过取消理赔医院限制、取消医保费用限制、取消自费药限制、取消住院延期手续等措施,履行保险社会责任。

w88网页登录广电全媒体记者 张博越

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部