【防控疫情专家谈】蒋文:出现可疑症状如何就医

2020-02-08 09:44:44 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:w88手机版 讯 在全民防控疫情期间,要求广大群众自觉居家休息,没有特殊情况尽量不出家门。那么,如果在家中出现发烧、咳嗽等可疑症状时该如何正确就医呢?来听听专家怎么说。专家表示,新型冠状病毒感染的肺炎起病以发热

w88手机版 讯 在全民防控疫情期间,要求广大群众自觉居家休息,没有特殊情况尽量不出家门。那么,如果在家中出现发烧、咳嗽等可疑症状时该如何正确就医呢?来听听专家怎么说。

专家表示,新型冠状病毒感染的肺炎起病以发热为主要表现,可合并轻度干咳、乏力、呼吸不畅、腹泻等症状,流涕、咳痰等其它症状少见。公众在居家期间,如出现以上可疑症状,应立即到医疗机构就医。

市疾控中心传染病预防控制科科长、副主任医师蒋文说:“如出现发热、咳嗽等可疑症状,应及时佩戴口罩,防止传染其他人。及时就近到医疗机构发热门诊就医,就医过程避免乘坐公共交通工具。就诊时要主动告诉医生自己的相关疾病流行地区的旅行史和居住史,如武汉、湖北等,以及发病后接触过哪些人,配合医生开展调查。

专家提醒,对于正在隔离期间的武汉返乡人员及其密切接触者,如果出现发热、咳嗽等症状时,应立即上报并到指定医院就诊。

“如果上述人员出现体温超过37.3℃,应立即报告社区医生,由乡镇卫生院或社区医院专人专车负责送至定点医院发热门诊进一步检查诊治。就诊时应全程佩戴医用外科口罩。”蒋文说。

w88网页登录广电全媒体记者 王玉新 杨璐

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部