【齐心协力创建文明城市】刘继标调研督导七一路“创文”工作

2020-10-13 15:47:53 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 10月13日上午,市委书记、七一路路长刘继标沿七一路由东到西实地调研督导创建全国文明城市提名城市工作开展情况,要求夯实责任,严格按照创建标准对存在问题整改到位,确保顺利实现创建目标。市领导李云、吉建

本台讯 10月13日上午,市委书记、七一路路长刘继标沿七一路由东到西实地调研督导创建全国文明城市提名城市工作开展情况,要求夯实责任,严格按照创建标准对存在问题整改到位,确保顺利实现创建目标。市领导李云、吉建军、王少青,以及川汇区、市文明办、市城管局、市公安局等相关单位负责同志参加调研督导活动。

在七一路大庆路交叉口,交通引导员和志愿者认真负责,行人车辆井然有序。路口的小游园里路面整洁、花木茂盛,为附近居民提供了一个健身、休闲的好去处。刘继标一行察看了这里的公益广告设置情况,并就进一步规范宣传内容、增设温馨提示牌等问题提出了整改要求。

在五一广场,刘继标一行察看了志愿服务站、公益广告设置、志愿服务主题广场宣传等情况,就缺少温馨提示牌等问题提出了整改意见。随后走进邮政储蓄银行营业厅察看了公益广告、志愿服务站设置情况,对于调研中发现的服务站设置不够规范,志愿服务站管理制度、管理人员名单缺失问题要求尽快整改到位。

在新大新商场,刘继标一行察看了商场志愿服务站、文明诚信商户评选等情况,就无障碍卫生间、母婴室设置方面的问题,要求尽快严格按照创建标准,进一步完善配套,体现城市公共设施建设的“人文关怀”,更好地服务市民群众。

公园是城市空间不可或缺的一部分,也是城市文明程度的重要标志之一。w88网页登录人民公园里,绿树成荫,环境优美。刘继标一行察看了公园内志愿服务站、垃圾分类收集、绿化带内环境卫生、好人主题公园宣传等情况,对于公园内缺少相关的文明宣传提示牌等问题要求尽快整改到位。

黄金桥市场是一处新建的规范的农副产品市场。目前市场门前车辆乱停乱放现象已经得到治理,交通秩序良好。市场内卫生整洁、管理有序。刘继标一行察看了这里的服务站设置情况、公共卫生间环境卫生情况,并就加强公益广告合理、美观设置,提升市场整体形象提出指导意见。刘继标一行还察看了市场周边环境,并针对现场发现的问题提出整改意见,要求进一步硬化市场周边路面,合理设置自行车、电动车停放点,为市民提供更为方便、整洁、有序的市场周边环境。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 牛春霞 张亮

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部