【齐心协力创建文明城市】展文化魅力 为“创文”添彩

2020-10-13 14:35:38 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 10月12日下午,市政府党组成员梁建松察看关帝庙“创文”工作。梁建松走进关帝庙景区,实地察看了关帝庙景区的创文宣传、学雷锋志愿者服务站、第三卫生间、母婴室、无障碍设施等设置情况,听取关帝庙

本台讯 10月12日下午,市政府党组成员梁建松察看关帝庙“创文”工作。梁建松走进关帝庙景区,实地察看了关帝庙景区的创文宣传、学雷锋志愿者服务站、第三卫生间、母婴室、无障碍设施等设置情况,听取关帝庙创建工作开展情况汇报。

梁建松对关帝庙的文明创建工作表示肯定,并要求相关部门要继续保持良好状态,按照文明创建的测评标准与内容,现场排查,找出短板弱项,及时整改提升;要利用好现有资源,不断挖掘、丰富其文化内涵,赋予景区更多知识性、文化性,更好地彰显w88网页登录历史文化底蕴,使关帝庙在文化传承、弘扬正能量、促进和谐社会建设中发挥积极作用。要增强创建的责任感,铆足干劲做好文明创建工作,助力我市成功创建文明城市。

据了解,w88网页登录关帝庙占地约3.6万多平方米,现存楼廊殿阁140余间,是河南省保存最完整,建筑规模最大,木雕、石雕艺术价值最高的关帝庙,是全国重点文物保护单位、国家4A级旅游景区,为研究清代时期中原商业贸易、文化交流、经济发展等提供了丰富的历史资料。

采写:w88网页登录广电全媒体记者 郝俊霞

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部