w88网页登录市印发疫情防控技术指南 确保“两会”安全顺利召开

2020-05-08 08:51:46 来源: w88手机版  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:“两会”在即,为贯彻落实市委、市政府决策部署,有效防止聚集性疫情的发生,保障参会代表委员身体健康,确保“两会”安全顺利召开,根据当前疫情形势和相关防控要求,我市制定印发了《

本台讯:“两会”在即,为贯彻落实市委、市政府决策部署,有效防止聚集性疫情的发生,保障参会代表委员身体健康,确保“两会”安全顺利召开,根据当前疫情形势和相关防控要求,我市制定印发了《w88网页登录市2020年“两会”期间疫情防控技术指南》。

《指南》指出,会前,按照属地管理原则,由市、县(区)疫情防控指挥部分级负责市县“两会”期间疫情防控工作的组织领导,成立工作专班,制定防控预案,统筹做好疫情防控和医疗救治等工作。排查所有参会代表委员和工作人员的健康状况及活动轨迹,了解其外出史、接触史、疾病史等关键信息。所有人员均需持有居住地“健康码”绿码,严禁带病入会。目前在境外、省外旅居的代表委员,需提前7-14天返周,按照规定实行隔离医学观察并进行核酸检测。在豫的代表委员及工作人员,会前14天内不得外出聚会、聚餐、旅行,有跨省旅行史或发热的,需做核酸检测。做好会场、驻地宾馆、餐厅等场所及会务用车的前期清洁消毒工作。做好疫情防控物资储备工作,如足量准备医用外科口罩、消毒剂、手消液、测温仪等。为代表委员提供单人单间居住条件。做好疫情防控应急工作,会场配备专业医护人员和急救车,设置临时隔离间。

《指南》要求,参会代表及工作人员进入会场前均需测量体温,并全程佩戴一次性医用口罩。做好会场、驻地宾馆的餐厅、电梯、卫生间等公共场所的清洁消毒工作,并做好记录。加强会议期间食品安全监管和对餐具的消毒管理,采用分餐制、错峰就餐等形式,避免人员聚集。会议期间,参会代表委员和工作人员不得私自外出,如确需外出,须向组委会报备批准,外出者不得参加聚餐活动,尽量避免到人员密集的公共场所。会议工作人员要相对固定,不得随意更换,确需更换和增加,须严格履行健康检查程序。会议期间加强人员健康监测,如发现参会代表委员或工作人员出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,须立即报告组委会,并由专人专车送往定点医院诊疗。

编辑:王涛

热门推荐
资讯图片
返回顶部